воскресенье, 12 января 2020 г.

лука затравкин лишний вес




Заправка

— 1¤2 чашки яблочного сока.

— 1¤2 чашки рисового уксуса.

— 1¤3 чашки кленового сиропа или меда.

– 1 чайная ложка семян кунжута.

— 1¤2 чайной ложки имбиря.

– 1 чайная ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

Соедините все ингредиенты и размешайте.

— 1¤3 чашки обжаренного красного перца, нарезанного кубиками.

— 1¤3 чашки свежего лайма (также подойдет апельсиновый сок).

– 2 столовые ложки рисового уксуса.

– 2 столовые ложки кленового сиропа.

– 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

— 1¤2 чайной ложки кайенского перца.

– 1 столовая ложка базилика, мелко нарезанного.

– 1 столовая ложка арахисового масла.

Измельчите все ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Вы можете добавить немного апельсинового или яблочного сока, если хотите сделать соус чуть более жидким.

Хотя ячменный суп традиционно готовится из говядины, в этом замечательном рецепте богатый вкус супу придают овощи и бобовые, не добавляя при этом жира. Это также рецепт, в котором мало сахара и он подходит для диабетиков. Пусть длинный список ингредиентов вас не пугает: большинство из них  –  это специи, которые нужны, чтобы суп получился вкусным и ароматным.

– 1 чайная ложка семян горчицы, желтых или коричневых.

– 1 щепотка красного перца.

— 1¤2 чайной ложки черного перца.

– 1 чашка нарезанного лука-порея или репчатого лука.

– 1 чашка стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки длиной в 1 см.

– 1 чашка чечевицы.

— 1¤2 чашки ячменя, промыть и слить воду.

– 1 чайная ложка кориандра.

— 1¤2 чайной ложки душистого перца.

– 1 чашка моркови, нарезанной на кусочки.

– 1 чашка картофеля, нарезанного кубиками.

– 1 чайная ложка майорана.

– 4–6 чашек овощного бульона.

– 2 лавровых листа.

– 3 чашки шпината или рукколы, или того и другого.

— 1¤3 чашки нарезанной свежей петрушки.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и позвольте им немного прожариться в горячем масле. Добавьте хлопья чили, черный перец, лук-порей, сельдерей и соевый соус «Тамари». Затем положите чечевицу. Тушите до тех пор, пока порей не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Добавьте кумин, кориандр, душистый перец и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока ячмень слегка не потемнеет. Часто помешивайте. Добавьте морковь, картофель и майоран. Готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавляйте понемногу овощной бульон, по мере необходимости. Когда смесь потемнеет, добавьте 4 чашки овощного бульона и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности моркови, картошки и ячменя. Добавьте шпинат. Добавляйте, если нужно, еще овощного бульона, поскольку ячмень впитывает много жидкости. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: смотреть здесь

Полезно знать - похудеть за 30 дней 1 уровень

Комментариев нет:

Отправить комментарий