
Заправка
— 1¤2 чашки яблочного сока.
— 1¤2 чашки рисового уксуса.
— 1¤3 чашки кленового сиропа или меда.
– 1 чайная ложка семян кунжута.
— 1¤2 чайной ложки имбиря.
– 1 чайная ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
Соедините все ингредиенты и размешайте.
— 1¤3 чашки обжаренного красного перца, нарезанного кубиками.
— 1¤3 чашки свежего лайма (также подойдет апельсиновый сок).
– 2 столовые ложки рисового уксуса.
– 2 столовые ложки кленового сиропа.
– 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
— 1¤2 чайной ложки кайенского перца.
– 1 столовая ложка базилика, мелко нарезанного.
– 1 столовая ложка арахисового масла.
Измельчите все ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Вы можете добавить немного апельсинового или яблочного сока, если хотите сделать соус чуть более жидким.
Хотя ячменный суп традиционно готовится из говядины, в этом замечательном рецепте богатый вкус супу придают овощи и бобовые, не добавляя при этом жира. Это также рецепт, в котором мало сахара и он подходит для диабетиков. Пусть длинный список ингредиентов вас не пугает: большинство из них – это специи, которые нужны, чтобы суп получился вкусным и ароматным.
– 1 чайная ложка семян горчицы, желтых или коричневых.
– 1 щепотка красного перца.
— 1¤2 чайной ложки черного перца.
– 1 чашка нарезанного лука-порея или репчатого лука.
– 1 чашка стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки длиной в 1 см.
– 1 чашка чечевицы.
— 1¤2 чашки ячменя, промыть и слить воду.
– 1 чайная ложка кориандра.
— 1¤2 чайной ложки душистого перца.
– 1 чашка моркови, нарезанной на кусочки.
– 1 чашка картофеля, нарезанного кубиками.
– 1 чайная ложка майорана.
– 4–6 чашек овощного бульона.
– 2 лавровых листа.
– 3 чашки шпината или рукколы, или того и другого.
— 1¤3 чашки нарезанной свежей петрушки.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и позвольте им немного прожариться в горячем масле. Добавьте хлопья чили, черный перец, лук-порей, сельдерей и соевый соус «Тамари». Затем положите чечевицу. Тушите до тех пор, пока порей не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Добавьте кумин, кориандр, душистый перец и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока ячмень слегка не потемнеет. Часто помешивайте. Добавьте морковь, картофель и майоран. Готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавляйте понемногу овощной бульон, по мере необходимости. Когда смесь потемнеет, добавьте 4 чашки овощного бульона и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности моркови, картошки и ячменя. Добавьте шпинат. Добавляйте, если нужно, еще овощного бульона, поскольку ячмень впитывает много жидкости. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: смотреть здесь
Полезно знать -
похудеть за 30 дней 1 уровень
Комментариев нет:
Отправить комментарий