пятница, 3 января 2020 г.

диета магги




Таблица 2 Содержание белков в продуктах питания 6 Л.

«Диеты, которые нас убивают» Питательная ценность белка того или иного вида зависит от того, какие аминокислоты входят в его состав.

Универсального белка, содержащего все необходимые соединения, подходящие для каждой ткани организма, к сожалению, не существует.

Поэтому необходимо, чтобы белки различных продуктов дополняли друг друга.

Например, хлеб и сыр или рис и бобы образуют хорошее сочетание аминокислотных соединений.

Взрослой женщине ежедневно необходимо получать как минимум 50 г белка - это норма естественной потребности организма.

Можно превысить эту норму, чтобы сделать стол более разнообразным и тем самым более полно удовлетворить индивидуальные потребности организма.

Некоторые продукты могут почти полностью удовлетворять потребность организма в белке (например, батон белого хлеба).

Однако такая пища не удовлетворит вкус человека.

Чтобы пища была более полезной для организма, ее следует разнообразить.

Углеводы Углеводы играют иную роль в организме, нежели белки.

Они являются основным поставщиком энергии.

Обычно углеводы составляют от 40 до 50% всей потребляемой пищи.

Углеводы бывают усвояемые и неусвояемые.

Усвояемые углеводы состоят из сахара и крахмала.

Организм их переваривает и изменяет по необходимости.

К неусвояемым углеводам относятся клетчатка и пектин.

Они почти не перевариваются и являются грубой пищей, но тем не менее играют свою роль в работе пищеварительной системы.

Сахар и крахмал делают пищу более разнообразной и вкусной.

Употребляется в основном сахар, полученный искусственным путем, и только небольшое его количество человек получает из фруктов (фруктоза) и молока (лактоза) (табл.

3).

Крахмал входит в состав растительных продуктов - таких, как рис, пшеница, корнеплоды и т.

Сахар является простым соединением, называемым моносахаридом.

Множество молекул моносахаридов, объединяясь, образуют полисахариды.

К таким сложным структурам 7 Л.

«Диеты, которые нас убивают» относится и крахмал.

Полисахариды расщепляются в организме на моносахариды, которые преобразуются в глюкозу и в таком виде разносятся с кровью ко всем органам и тканям, накапливаются в печени и мышцах.

Таблица 3 Содержание сахара в продуктах питания Неусвояемые углеводы называют также балластными веществами.

В растительных тканях они представлены клетчаткой (целлюлозой), в фруктах - пектином, в тканях древесных растений - лигнином.

Балластные вещества есть во всех растениях.

Эти вещества не усваиваются организмом, они проходят через пищеварительную систему, почти не изменяясь, и выступают в качестве балласта.

Эти вещества играют очень важную роль в процессе пищеварения.

Они, удерживая воду в выделениях организма, участвуют в формировании каловых масс и тем самым ускоряют процесс прохождения пищи через кишечник, что помогает при лечении желчно-каменной болезни, а также запоров и других нарушений пищеварения.

8 Л.

«Диеты, которые нас убивают» Наиболее важные балластные вещества содержатся в зерновых культурах и муке из них, а также в крахмалосодержащих корнеплодах - таких, как картофель, бобовые, орехи, семена и фрукты.

Источник: диета магги

Комментариев нет:

Отправить комментарий